Доброго времени суток!
Вчера состоялся выезд маленьких краеведов в Краснодарский историко-археологический музей заповедник им. Е.Д. Фелицына. Мы принимали участие в театрализованном представлении "Тропами Древнего мира". С помощью сотрудников музея, которые подготовили это мероприятие, мы окунулись в быт эпохи раннего железа. Речь на мероприятии шла о кочевых и оседлых племенах Северо-Западного Кавказа и Причерноморья. Очень радостно было видеть как свои теоретические знания, приобретенные на уроках кубановедения, ребята и девчата смогли применить и на практике. Ура! Это случилось!
Ой,мы тоже ездили туда,когда были в 5 классе,очень понравилось,много чего запомнили
ОтветитьУдалитьУважаемая Ольга Николаевна ! Спасибо Вам за организацию данного мероприятия,мой сын впервые был в музее и остался очень доволен!Очень интересной была тема. Теперь сын с нетерпением ожидает вашего урока и новой поездки с вами. Семья Мониных.
ОтветитьУдалитьЯ встретила свой класс. К нам подошла учительница и сделала перекличку. Чуть позже мы сели в автобус. Через пол часа мы были в музее имени Фелицына. Мы сдали вещи и нас повели в комнату. В этой комнате были скифские одежды и орудия. Мы расселись. Девушка рассказывала и показывала на про жизнь скифов и меотов, их наряды и орудия. Несколько человек вызвали для примерки одежды: скифского воина, меотской царицы. Нам показали останки от посуды, найденные в раскопках. Позже нас повели в другой зал. Там было много экспонатов: акинак, одежда, меотский дом, меотское городище и много другого. Несколько человек купили сувениры.
ОтветитьУдалитьМаксевич Юлия, 5 "Г"
В субботу я ездила на экскурсию вместе с рбятами. Я побывала в музее имени Фелицына этот музей находится на ул. Гимназической. Нам рассказывали про кочевые и оседлые племена. После этого мы пошли в зал и увидели предметы быта: вазы, мечи, одежду. Эти предметы быта принадлежали скифам и меотам. Мне очень понравилось. Было очень интересно узнать много нового.
ОтветитьУдалитьИсаева , 5 "Г"
Вот такие экскурсии очень важны нашим деткам, спасибо учителю, что она занимает детей делом, а не компьютерами, как сейчас это принято.
ОтветитьУдалитьНаша учительница по Кубановедению предложила посетить нам музей им.Фелицина.Тогда я еще не знал, что смогу окунуться в интересный мир моих предков.Смогу сам увидеть то, о чем читал в учебнике.Особенно понравились предметы быта.Нам показали посуду ,оружие и красивые одежды.Сотрудники музея рассказали нам много интересного. Мне очень понравилось!Монин, 5"Е".
ОтветитьУдалитьОльга Николаевна, спасибо Вам огромное за организацию замечательных мероприятий и выездов. Мой ребенок очень доволен. Такие экскурсии очень нужны нашим детям. Желаю Вам победы и творческих успехов, с уважением Подколзина Инна Александровна.
ОтветитьУдалитьМы с нашим учителем по кубановедению Юровой Ольгой Николаевной посетили музей им. Фелицина. Я с одноклассниками и с ребятами с параллели 5 классов окунулась в мир моих предков. Увидела то, о чем рассказывала Ольга Николаевна. Нам показывали предметы быта: оружие, красивые одежды. Меня нарядили в костюм меотянской царицы. Сотрудники музея рассказали много интересного. Мне очень понравилось.Ольга Николаевна, спасибо огромное. Подколзина Виктория 5-Д.
ОтветитьУдалитьВ эту субботу я побывал в музее имени Фелицина. Там нам показывали и рассказывали о предметах найденными археологами, в закопанных курганах. Мне понравилось, когда нас одевали в одежду наших предков и рассказывали как они жили до нас. Я бы хотел отправиться в прошлое и посмотреть как жили древние люди. Галкин, 5"Б"
ОтветитьУдалитьВчера мой сын ездил на экскурсию в музей им. Филицына "Золото скифов". Ему очень понравилось. Конечно, наши дети изучают жизнь скифов и сарматскую культуру и по истории, и по кубановедению: читают, пересказывают. Другое дело - выезд в музей и участие в театрализованном представлении. Если бы всегда можно было соединять теорию и практику.
ОтветитьУдалитьСпасибо Ольге Николаевне, к своей работе она подходит творчески и с душой: дети рисуют, делают поделки и др. задания.
В музее Филицына,я уже бывал раньше, но тогда я был маленький и просто с интересом рассматривал экспонаты музея, не задумываясь откуда они, о чем говорят.
ОтветитьУдалитьНа уроках Кубановедения Ольга Владимировна очень интересно рассказывает о прошлом Кубани.
И поэтому я очень ждал поездки в музей.
Теперь когда я уже читал о железном веке в учебнике и слушал рассказы учителя , хотелось осознанно увидеть одежду , оружие, предметы быта, которые археологи извлекли при раскопках. Очень все было интересно! Огромное спасибо экскурсию!
Антон Павлов 5Б
ОтветитьУдалитьУверенна, очень интересная поездка
ОтветитьУдалитьВ музее Филицына,я уже бывал раньше, но тогда я был маленький и просто с интересом рассматривал экспонаты музея, не задумываясь откуда они,о чём говорят.
ОтветитьУдалитьНа уроках Кубановедения Ольга Владимировна очень интересно рассказывает о прошлом Кубани. И поэтому я очень ждал поездки в музей.
Теперь когда я уже читал о железном веке в учебнике и слушал рассказы учителя,хотелось осознано увидеть одежду, оружие, предметы быта,которые археологии извлекли при раскопках.Очень все было интересно! Огромное спасибо за экскурсию!!!
Уважаемая Ольга Николаевна,выражаю вам огромную благодарность за уроки кубановедения, которые вы проводите в нашем классе,вы объясняете все темы настолько интересно,что создаётся ощущение нахождения в древнем мире.Всё запоминается очень хорошо, вы доходчиво объясняете новый материал, и всему классу очень интересно приходить на ваши чудесные уроки снова и снова. Свистунов Владислав 5Б
ОтветитьУдалить