понедельник, 22 февраля 2016 г.

На кануне Дня защитника Отечества,  учащиеся 5, 8 и 9 классов  МБОУ СОШ № 95 совершили выезд по городу. Они посетили литературный музей им. Я. Г. Кухаренко, историко- археологический музей заповедник им. Е.Д. Фелицына, филармонию им. Г.И. Пономаренко. Учащиеся почтили минутой молчания подвиг героев Великой Отечественной войны и возложили цветы к памятнику освободителям Краснодара, мемориальному комплексу  кубанцам,  погибшим в боях за Родину, к могилам В. Головатого , братьям Игнатовым, Г.Д. Костылеву (Герою СССР). Выезд  был интегрированный. С ребятами ездили и их родители. Мама ученика 5 класса сказала: "Люди шли на гибель, а при себе были книги "Лирика" и "Евгений Онегин." Вниманию ребят в филармонии  были представлены  танцы воинов Кубани Древнего мира - "Бой скифов" и нашего времени - танец казаков, моряков и солдатов - пехотинцев. Когда ребята вышли из филармонии , и  колонна в 37 человек хором пела песню Олега Газманова "Вперед Россия!", которую представил лучший хор России - хор Краснодарского Края. К концу нашей поездки ребята поняли, что герои - кубанцы это реальные люди, которые погибли за мир в нашем городе.  Особую  благодарность выражаю родителям, которые помогли организовать и осуществить эту поездку . Я рада, что благодаря таким экскурсиям мы имеем возможность воспитывать в наших детях патриотизм  и гордость за малую Родину, сохранять память о героях - кубанцах.
Спасибо всем за компанию! С нетерпением жду всех желающих в патриотическую поездку в г. Горячий Ключ.

20 комментариев:

  1. Уважаемая Ольга Николаевна, огромное спасибо вам за познавательную, интересную, патриотическую поездку!

    ОтветитьУдалить
  2. Вчера я вместе с учащимися нашей школы приняла участие в патриотической экскурсии по г.Краснодару. Мы посетили литературный музей им.Я.Кухаренко, историческо-археологический музей им.Е.Фелицина. Мы узнали историю боевых действий на Кубани во время Великой Отечественной войны. Посетили памятник на Площади Победы войнам, принимавшим участие в освобождении от немецко-фашистких захватчиков г.Краснодар. Посетили Мемориальный комплекс кубанцам погибшим в борьбе за Родину. Возложили цветы к могилам Володи Головатого, братьев Игнатовых, Героя СССР Г.Д.Костылева, затем посетили филармонию им.Г.Пономаренко, где состоялся праздничный концерт.
    Мне очень понравилась экскурсия. Я узнала много нового и интересного о своем городе, как жил и боролся город во время оккупации.
    Мы гордимся своей Родиной, русским народом, который победил фашизм и принес мир всем людям!!!!!
    С уважением Соня Титова

    ОтветитьУдалить
  3. 21 февраля я принял участие в патриотической экскурсии по городу Краснодару. Мне очень понравилась экскурсия. Из неё я узнал очень много полезного и познавательного. В литературном музее им. Я. Кухаренко я увидел книги поднятые со дна моря. Меня очень это впечатлило. В музее им. Фелицина я познакомился с историей боевых действий на Кубани во время Великой Отечественной войны. Мы возложили цветы к Вечному Огню, к могилам героев Кубани. Под конец поездки мы посетили филармонию имени Пономаренко где состоялся праздничный концерт. Я очень горд за своих односельчан, за свой народ которые ценою своей жизни разгромили фашизм.
    Спасибо за познавательную экскурсию учителю кубановедения Юровой О. Н.
    Ученик 5В класса Хохряков Н.

    ОтветитьУдалить
  4. Большое спасибо за экскурсию моему учителю Ольге Николаевне! Я очень хорошо провёл этот день со своими друзьями. Я обязательно ещё поеду на экскурсии вместе с Ольгой Николаевной. Дима Каталупов 5 В

    ОтветитьУдалить
  5. 21 февраля 2016 года состоялась экскурсия по городу под руководством Юровой Ольги Николаевны. В рамках экскурсии мы побывали в литературном музее имени Кухаренко, музее имени Фелицына,возложили цветы к Вечному огню, а также побывали в филармонии имени Пономаренко. Я узнала много новой информации о Великой Отечественной войне и об оккупации города Краснодара. Хочу сказать, что подобные экскурсии проводятся достаточно часто. Каждая из них проходит в теплой и дружеской атмосфере. Радует, что на экскурсии присутствовало много детей разных возрастов. Спасибо Ольге Николаевне, что воспитывает в нас настоящих патриотов своей страны и приучает нас знать и любить свою историю.

    ОтветитьУдалить
  6. Дорогая Ольга Николаевна . Выражаю вам огромную благодарность за такую увлекательную поездку.Она была просто замечательной.Я много узнала о Кубани и о её героях. Особенно мне понравился поход в филармонию Им.Г.Пономаренко.Огромное спасибо. Шептикина Анастасия 5в

    ОтветитьУдалить
  7. Дорогая Ольга Николаевна!Спасибо вам за такую поездку я узнал много нового.Больше всего мне понравилась Филармония Им.Г.Пономаренко. Спасибо вам за поездку.
    Елисиченко Роман 5-Д.

    ОтветитьУдалить
  8. Дорогая Ольга Николаевна, большое Вам спасибо за заботу о наших детях.С Вами они познают много нового о родной Кубани не только на уроках, но и на экскурсиях, и в активных ,веселых походах. Огромное Вам спасибо!!!
    Макаров Кирилл 5-"Г"

    ОтветитьУдалить
  9. Кубань в годы Великой Отечественной Войны.
    Нашу учительницу зовут Ольга Николаевна Юмора уже не в первый раз она собирает
    нас на интереснейшую экскурсию. В этот раз экскурсия была посвящена воспоминаниям о Великой Отечественной Войны на Кубани. Первым местом посещения был литературный музей Кубани. С первых минут стало интересно.
    Мы слушали как военноначальники строили
    план по освобождению Крыма и как он потом исполнился.Затем мы возложили цветы к памятнику воинам-освободителям на площади Победы в районе городского сада. Получилось очень торжественно. Особенно произвела впечатление минута молчания в память павших героев.Дальше Крвснодарский государственный историко- археологический музей заповедник имени С.Д. Филицина.
    Здесь я уже не в первый раз. Меня интересуют экспозиции этого музея. Нам рассказывали о войне. Показывали оружие, военную форму, ордена, медали.Услышали голос Сталина громкий и строгий - началась Великая Отечественнпя Война.
    Экскурсия продолжалась. В 1967 году на улице Северной установлен памятник в виде фигуры Матери -Родины скорбящией о погибших в войнах.В центр площади установлена чаша Вечного огня. Мы, притихшие и переполнение впечатлениями,долго стояли молча затем возложилицветы в память всех погибших героях. В конце экскурсии состоялся концерт в Краснодарской краевой филармонии. Мы слушали песни о войне
    И думали о пережитом нашими героями.
    В заключение хочу сказать: на экскурсию
    я собирался с интересом, хотелось оружие больше узнать о событиях и героев войны,но в конце экскурсии я почувствовал в душе растеренность и даже некоторую боль.Интересоваться
    событиями войны надо обязательно, забывать о прошлом нельзя. Но война!..-
    Как это страшно..
    Антон Павлов 5"б"

    ОтветитьУдалить
  10. Уважаемая Ольга Николаевна, спасибо вам за поездку! Мне очень понравилось, я узнала много нового о героях Великой Отечественной Войны, о том как люди мучались во время страшной битвы. Еще меня очень впечатлил концерт в филармонии, у артистов были очень красочные костюмы и номера.
    Большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Наша экскурсия 21 февраля на тему "Патриотический Краснодар" получилась замечательной! Посетили два разных и очень интересных музея. В литературном музее узнали о подводных поисках затонувшей военной техники и работах в Керченском проливе и на Таманском полуострове, увидели вещи военных моряков, поднятые со дна моря, сохранились даже книги. Музей им. Фелицина - это место, куда обязательно нужно вернуться еще. Прекрасные экскурсоводы : Марина Владимировна и Светлана Владимировна очень ярко рассказали о Краснодаре в годы войны - 1943 год (в феврале был освобожден от нацистов), интересно, уходить не хотелось. Я уже успел нескольким людям рассказать о Володе Головатом, братьях Игнатовых, об их героизме и опасной работе против немцев. Когда мы дарили им цветы на их памятниках. у меня было чувство, будто это знакомые хорошие люди, было жалко их.
    Концерт в Филармонии был отличный. Тоже не хотелось уходить. Мы подпевали артистам, хлопали изо всех сил и запомнили песню "Россия, Россия, в этом слове огонь и сила!!!" . Очень дружная экскурсия получилась.
    Антоненко Владимир 6 "Б"

    ОтветитьУдалить
  12. В минувшие выходные мы вместе с учителем кубановедения - Юровой Ольгой Николаевной отправились на патриотический выезд.
    Путь был проложен следующим образом : Лит.музей им. Кухаренко ,
    музей им. Фелицына , возложение цветов к Вечному огню , возложение цветов на могилы героев Великой Отечественной войны , затем мы отправились в кафе ЧайKoff и поехали в филармонию на концерт под названием ,,Идёт солдат по городу"
    Выезд с Ольгой Николаевной мне очень понравился , с нетерпением жду поездки в Горячий Ключ.


    Свистунов Владислав 5 Б

    ОтветитьУдалить
  13. Хочу сказать огромное спасибо Юровой Ольге Николаевне! За столь познавательную и увлекательную поездку. Я узнала много нового и отлично провела время вместе с друзьями. Побольше бы таких экскурсий. Ведь только благодаря им человек духовно и культурно развивается.

    ОтветитьУдалить
  14. Отличная поездка! Настроение супер! Огромное спасибо моей учительнице Ольге Николаевне! Андрей Тараненко 5 Д

    ОтветитьУдалить
  15. Очень рада, что посетила это мероприятие. Узнала много нового. Потрясающий концерт. Настроение отличное. Спасибо, Ольга Николаевна, за ваш труд! С нетерпением жду поездку в Сочи. Тараненко Александра 8 А

    ОтветитьУдалить
  16. Шикарная поездка! Я уже в 5-й раз еду в эту поездку и с каждой поездкой нравится все больше и больше! Нашел еще больше новых друзей. 9,,Б"

    ОтветитьУдалить
  17. Это была незабываемая поездка. Я узнал много нового о истории своего края и много интересного. Большое спасибо Ольге Николаевне. Светличный Иван 5 "е"

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо огромное за поездку! Она была очень интересная, познавательная и увлекательная. Мне особенно понравился концерт в Филармонии. Спасибо вам, Ольга Николаевна!
    Кузьменко Михаил 5"В"

    ОтветитьУдалить
  19. 21 февраля, была экскурсия по нашему городу, и я хочу поблагодарить Ольгу Николаевну за прекрасно проведенное время! Я не представляю, что бы я без вас делала, ведь вы почти каждый месяц вывозите нас на экскурсии и в походы. Поездки с вами приносят очень много радости, счастья и опыта!!!
    Спасибо вам большое!!!
    Каменева Ульяна 5 "Б"

    ОтветитьУдалить
  20. 21 февраля была экскурсия по нашему городу в преддверии 23 февраля.
    Мы с большим интересом слушали экскурсовода в литературном музее им. Я. Г. Кухаренко, который рассказывал о подводных работах в Черном и Азовском морях, в Керченском проливе по поиску затонувшей военной техники. Рассматривали предметы, поднятые с катера, сохранившиеся с военных лет под водой!
    Прошлись до памятника воинам-освободителям Краснодара и после минуты молчания, возложили цветы в знак своей благодарности им. А после - отправились в историко- археологический музей заповедник им. Е.Д. Фелицына и там провели 2 необыкновенных часа. Экскурсоводы : Марина Владимировна и Светлана Владимировна большие умницы. Артисты в своем деле! Никто из детей не проявил ни малейших усталости или непоседливости. Заслушались так, как никогда. И сколько, сколько мы узнали о том, что происходило в Краснодаре в 1943 году!
    Больше недели прощло, а помню почти дословно о том аде, который начался с приходом нацистов в наш город и о людях, которым мы вечно благодарны за порядочность, любовь к Родине и огромную силу духа, когда они изо всех сил боролись в тяжелейших условиях с захватчиками.
    Затем мы на Вечном огне также возложили цветы и прошлись к памятникам героев, о которых поведали экскурсоводы - Володи Головатого, братьев Игнатовых и других. Ольга Николаевна, молодец, предложила нам подарить цветы любому из героев, куда руки потянутся,как говорится. И как же осмысленно и не торопясь, сделали это дети! Да и я первый раз принесла цветы не абстрактному герою, а просто хорошему и сильному духом человеку. Человечищу.
    Вкусно перекусив и отдохнув, мы добрались до Филармонии, а там ждал такой концерт, с которого и полдня не уходил. Гала-концерт с квартетом "Адажио", ансамблем "Скрыня", хором Краснодарского края. И танцы и сценки. Мощно! И репертуар отличный. Вышли из Филармонии, а дети пританцовывают и напевают вразнобой : "Россия, Россия, в этом слове огонь и сила". Рядом стоявшие спросили : "А они у вас не кадеты, песни поют патриотичные?", я с гордостью :"Нет, они у нас просто такие, неравнодушные".
    Чудесная экскурсия. На 100 лет здоровья Ольге Николаевне, так как дети неравнодушные оттого, что учитель неравнодушный, нестандартный. Хорошо было, очень хорошо!
    Елена, Сергей и Вова Антоненко. 6 "Б"

    ОтветитьУдалить