вторник, 31 января 2017 г.

Это гордость 9 класса "В"!!!

С портретами прадедов -героев ребята рассказывают стих
 "На приречной рыжей полосе", В. Бакалдин

Тема Великой Отечественной войны нас с ребятами 9 "В"заинтересовала давно. Мы вместе с  принимали неоднократно участие в акции «Бессмертный полк». Нас  взволновал и потряс героизм людей, боровшихся с фашизмом. Регклярно мы  участвуем в конкурсе «Живу в семье героя», посвященной героям  ВОв. В конкурсной работе мы рассказывали о героях наших семей, которые родились, жили и пригодились  в Краснодаре. Эта работа так увлекла нас, что мы решил не останавливаться и узнать больше о людях, которые завоевали для нас возможность жить под мирным небом в свободной стране.
В каждом городе и поселке нашей необъятной Родины горит Вечный Огонь в память о подвиге советских солдат.
Краснодар - наша малая Родина, город, в котором мы родились и живем. Город начинается с улиц. Улицы - это и память прошлых лет, и наш сегодняшний день, и взгляд в будущее. Каждый день мы ходим по улицам родного города, читаем названия улиц и даже не задумываемся о тех людях, именами которых они названы. Поскольку тема Великой Отечественной войны особенно интересна нам, мы решили, наше маленькое исследование посвятить изучению улиц Краснодара, названных в честь героев этой войны.   с результатом этого исследования мы пришли к ученикам 4 класа "В".
  Фольклор периода Великой Отечественной войны — это про­изведения различных жанров: песенные, прозаические, афорис­тические.
Фронтовой фольклор — своеобразная поэтическая летопись войны ( Краснодарская быль).
Поднятая поэтом Виталием Борисовичем Бакалдиным, касалась одной из самых трагичных страниц в военной истории города. Август 1942 года. Пашковская переправа… Последний оплот
защитников Краснодара в боях с немецко-фашистскими захватчиками. Сам поэт, будучи 15-ти летним мальчиком пережил страшные месяцы оккупации родного города. И он мог быть на этом рубеже, будь на несколько лет старше. Возможно, поэтому так трогают душу пронзительные поэтические строки.
 

6 комментариев:

  1. Отличный классный час получился.Детям понравился!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень приятно было поучаствовать в таком мероприятии. Мы всегда с трепетом и осторожностью касаемся темы войны. Отрадно, что мы помним и гордимся. А также, благодаря Ольге Николаевне, передаем свои знания юным поколениям. Мы вспомнили героев Краснодара, познакомили детей с новыми страницами истории Великой Отечественной войны. Я считаю, что такие мероприятия просто необходимо проводить. Спасибо Ольге Николаевне за организацию. Все получилось на высшем уровне. С уважением, Тюнина Елизавета

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Вам, Ольга Николаевна, за то что Вы организовали такой замечательный классный час. Мне очень понравилось принимать в нем участие. Мы рассказывали о своих прадедушках-участниках Великой Отечественной войны ученикам младших классов.Думаю после этого они захотят больше узнать о своих прадедушках, которые бились за мирное небо над головой. С уважением, Конищева Дарья

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень важное событие для детей! Мы должны помнить и ценить то, что сделали для нас наши дедушки и бабушки во время Великой Отечественной войны! Наше поколение еще помнит рассказы ветеранов, которые на День Победы обязательно приходили в школу ! Мы с замиранием сердца слушали их рассказы! Тогда мы не понимали, что значит для этих героических людей вспоминать эти страшные страницы своей жизни! Но видя их слезы мы чувствовали, что если такие отважные люди, прошедшие войну - плачут, значит мы не должны допустить повторения этого!
    Мы благодарны Ольге Николаевне, что она проводит такие замечательные занятия! В сердцах внуков и правнуков должно быть место для памяти подвиге, который совершили их предки на поле боя и в тылу! Никто не забыт, ни что не забыто!

    ОтветитьУдалить