вторник, 3 января 2017 г.



4 комментария:

  1. Анатолий 8А класс
    Вот уже день как мы вернулись домой. И только сегодня мысли и эмоции хоть как-то упррядочились и уже можно изъясняться не только одними междометиями )))) Так вот, поездка была очень динамична и насыщенна экскурсиями, обзорами и просмотрами. И несмотря на то, что вечерами мы валились с ног от усталость, понравилось очень, всё и скорее всего, всем!!!))) Я же лично нахожусь под впечатлением от Третьяковской галереи...Это незабываемое место!!! К сожалению, нам катастрофически не хватало времени и в галерее мы успели изучить лишь выборочные картины. Но зато я знаю точно, что хочу попасть туда снова! Да и вообще, в Москву надо ехать на неделю, не меньше - это моё большое пожелание!!)))

    ОтветитьУдалить



  2. Наше не забываете путешествие началось с Обзорной экскурсии по городу с осмотром исторических и архитектурных памятников: набережной Москвы, Воробьевы горы, Поклонная гора,Бульварное кольцо, мы услышали рассказ о загадках Храма Христа Спасителя это оставило не изгладимое впечатление.

    Затем была экскурсия по Красной площади было интересно увидеть Царь колокол, Царь пушку, Александровский сад, мы увидели Нулевой километр.
    Патриарший мост,посетили Детский мир и смотровую площадку,не смотря на морозную погоду было интересно и очень увлекательно.
    В экскурсии «Древнерусское государство IX-XIIвв » был раскрыт период зарождения и расцвета Древнерусского государства.Очень важно, что об истории государства рассказывают не письменные, а археологические памятники, найденные на месте древних городов. Мы увидели когда и почему возникло государство Русь, как оно развивалось, какие важные изменения происходили в связи с появлением у него государственности.
    Затем у нас была  экскурсия в Палаты бояр Романовых, было очень интересно, мы увидели подлинные вещи, связанные с первыми Романовыми. Но самая захватывающая экскурсия была по Третьяковской галереи, там я увидела много картин "в живую", фотографии и репродукции которых я знаю, сама Атмосфера была очень завараживающая.
    Затем мы  посетили Большой Кремлевский Дворец и побывали на Новогодней Ёлке.
    При посещение дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском мы посетили личные покои царского терема и познакомились с историей строительства дворца. Было ощущение, что я окунулась в ту эпоху.
    Вообще благодаря посещению исторических центров Москвы мне захотелось ещё больше узнать, подольше побывать в Третьяковской галереи и насладиться картинами!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Антон, 6 "Б" класс. С Ольгой Николаевной я уже несколько раз ездил на экскурсии по Краснодарскому краю. Это было всегда интересно и увлекательно. Поэтому поездку в Москву я воспринял с энтузиазмом, учитывая намеченную программу посещений знаменательных мест Москвы и самое главное, как мне казалось на тот момент, посещение Кремлёвской ёлки. Мне понравилось всё, и Кремлёвская ёлка, и посещение Храма Христа Спасителя, и Государственная оружейная палата, но больше всего на меня произвело впечатление посещение Третьяковской галереи. Сегодня трудно сказать сколько всего картин в Третьяковке. Но их общее количество в экспозиции превышает цифру в 7 тысяч. И все эти картины шедевры искусства! Нам так интересно обо всем рассказывали! Например, картина Васнецова "Богатыри" - это огромная картина. Её размер 295х446 сантиметров! Мощь богатырей и их монументальность очень впечатляет. А Мавзолей Ленина?! Я, конечно читал о Ленине. Но как выглядит бальзамированный человек - не представлял. Страшновато... Гроб черный и света, естественно, не отражает, а в нем светящийся мертвый Ленин! Узнал я в эту поездку много новых и интересных фактов. Всего не опишешь. Про Романовых очень интересно рассказывали экскурсоводы. В России много городов с вековой историей, и, конечно, хотелось бы побывать везде. Но в ближайшее время поехать бы в Петербург или по малому Золотому кольцу России. Что касается Краснодарского края, то экскурсия по историческим местам Тамани была бы интересна. Или, например, посетить Кавказский биосферный заповедник имени Шапошникова. Уверен, что Ольга Николаевна еще не раз порадует нас интересными экскурсиями, а мы обещаем быть послушными в поездках. Спасибо, спасибо, спасибо ...!

    ОтветитьУдалить